Закончился учебный год

Закончился учебный год,
Цветы завяли в тридцать первом*,
И метроном стучит по нервам,
Бежать толкает от невзгод.

Чем был ознаменован он?
Беспечной близостью? Отрадой,
Что стала лучшей мне наградой?
Реальность превратилась в сон.

Вернусь ли я еще сюда?
Скорей всего. Не обещаю
Всё, что здесь было – отпускаю.
Забуду вскоре навсегда.

Скучать ночами напролёт?
Своё спокойствие лелея,
Я жду от мыслей панацею.
Закончился учебный год…

*Кабинет английского языка


Рецензии