Акростих

Страницу ли открыть из новой книги,
В двух зеркалах разглядывать свечу,
Евангелие толковать расстриге,
Таинство душ поверить палачу.
Легонько отвести любую скуку,
А в остальном — разумно промолчать,
Непринуждённо выучить науку
Угадывать, пророчить или лгать.
Шутливо снизойти до поднебесной,
К заботам и надеждам малых сих,
Единственно жалея о своих.

Красивым снам не доверять, проснувшись,
Опять и снова грезить наяву,
Тревогу чувств, не смешивая с грустью,
Оставить вдруг на ледяном ветру.
Рассвета полыхающие краски
Увидеть до сих пор не довелось...
Юнону охранял один Авось.

Лениво поторапливать раздумья,
Юлою взвихривать на бешеном скаку.
Благослови движения шалуньи —
Летящей тенью ночи полнолунья
Юродствовать на собственном веку.


Рецензии
Очень красивый Акростих! я сочиняю акростих(около семисот уже!): АКРОСТИХ - СОВЕТ; АКРОСТИХ - РЕЦЕПТ; АКРОСТИХ О СТИХОТВОРНЫХ РАЗМЕРАХ: ЯМБ, ПИРРИХИЙ, СПОНДЕЙ("ТУРНИР ПОЭТОВ - ВЕНОК СОНЕТОВ")...СПАСИБО ЗА АКРОСТИХ!

Татьяна Теплинская   31.08.2022 20:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна,
спасибо Вам за прочтение и отклик!
--
С уважением,

Игорь Щербаков 3   31.08.2022 20:32   Заявить о нарушении