Тополиная свадьба

Пух тополиный кружится, летит, ласкается .
Но люди сердятся, чихают.
Пришла и к тополю пора цветенья.
Да, пухом, не цветами. Он по-другому не умеет.
Игрива летняя метелица: хлопья белы, но тёплые.
Собаки, кошки ими забавляются.
Люди подчас не понимают,
что брачная пора прекрасна и неприкосновенна.
Люди подножки подставляют могучим, зелёным танцорам.
И срубают…
Им не  жаль жизнь тополиную  губить в разгаре свадьбы.

…А просто тополь справлял свой час легчайший.
А просто тополь нас звал на вальс и  БРАТСТВО.
Ххх
12 Июня 2019


Рецензии