Танец в Атлантиде

         Кириллу и Светлане

От судьбы не уплыть,
берега - наяву миражи,
тучу гостьей незваной
гонит взглядом кариатида,
зря бегунья по дну,
по морскому за счастьем бежит,
невдомек ей, что город из камня
и есть Атлантида.

Ног не чуя беги -
не обгонишь речной теплоход,
где с Фурштадской жених
вальсирует с девушкой в белом,
и несбывшееся,
и обиды бросаю за борт,
по-над палубой мокрой
в просветах улыбчиво небо,

двое в танце вольны
или цепи длинны якорей?
Для гостей под мостом
Атлантиды тоннель бесконечен,
тем и сказочней миг,
пред глазами всплывает верней
непридуманный город
обещанным местом для встречи.


Рецензии