О страхе

  О, храбрец, даже смерти своей неминучей не боящийся!

  Я отвечу — чего-нибудь на свете боишься и ты.

  То ль предательства самой любимой, по сердцу змеящейся,

  То ль забвенья людского, отреченья от яркой мечты.

  Все боятся на свете, вопрос только в том, что есть страшное -

  Для иного — здоровье, калекой оказаться невмочь;

  Для другого — осужденье друзей, и хула бесшабашная,

  И приходят те страхи, и скорее прогоняем их прочь.


Рецензии