В донских степях

В донских степях веками царствует,
Веками царствует степной ковыль.
И, лишь табун коней, ой да копытами
Примнёт его к земле, вздымая пыль.

Я другу верному почуять волюшку,
Гнедому конеку дам в той степи.
Да по седому в даль
                скачи по полюшку.
В закат за солнышком меня неси!

Паду в ковыль я словно в пёрышки
Перины матушки своей родной.
Земля своим теплом меня окутает,
Незримой тронет чуб своей рукой.

И будет вся трава вокруг помятая
С казачкой молодой, да во степи.
Ты только, друг гнедой,
                прошу пожалуйста,
До зорьки алой нас ты не буди!

                14 июня 2019г.


Рецензии