Знаками

Импульс к движению
Это движенье
С другой стороны
Говорят это цветом
Липы под ветром
И тополя
Шелестят
Ясенелистные клены
Путем к реке
Этот редис
Что несу с собой в рюкзаке
Я ничего не знаю
Иду пустая
Лишь вот редис
Я проходила путь твой
Помня тебя, вспоминая
И вот теперь не знаю, куда идти
Я училась ступать по кошачьи
И две мои кошки
Они неизменны
Как инь и янь
Птицы поют даже в полночь
Настало лето
Что изменилось
Пожалуй, я
Роза, они говорят, направление
Для ветров
Мост, говорят они
Я иду по мосту
Меж прудов, между двух берегов
Если я говорю
Когда я себя слушаю
Я, скорее, молчу, я, скорее, иду
Это точное время
Десять-десять
В десятку
Один к нулю
Как наводнение пережить
Но не узнать
Чем узнать возможно
Свою стезю
Лишь Его ногами
Приходят к Нему Домой
Это дом ли мой
Чем узнаю
Собой

Под ногами ластик
Оставленный на асфальте
Все, что стирается - постирай
Здесь жара
И стирают часто
Вода в колодце
Всегда чиста
Это минимализм
Я оставлю себе немного
На ночь до солнца
На ночь до сна
И будет солнце
И что останется -
Запоёт
Флейтой ветра
И человеком
Пустым, свободным
Проводником
Вот, говорят мне, площадь
И этот город
Всегда мне новый
Хоть так знаком
Знаками мы знакомы
Были за год до дома
И за века до тома
Что в этом доме
Лежал года
И все опять исполнилось
Как всегда


Рецензии