Кума

Мини сценка. На сцене стол, два стула. Выходят две «Дуньки». «Ой, кума!» «И вам не хворать!» Ну, что? По чаёчку?» Одна достаёт бутылочку вина, другая два гранёных стакана. Заиграла музыка. Одна из «Дунек» запевает, другая открывает бутылёк  и разливает.

Налей ка, кума, нам по полста,
Под рюмочку есть, что сказать.
Что б ноги носили,
                мужики что б просили
И не было сил отказать!

Спасибо, кума,
                что с бутылкой вина
Ты заходишь чаёчку попить.
И в наши года,
                мы с тобою всегда,
Как прежде будем чудить!

А помнишь, кума, молодые года,
Как сводили с ума мы парней?
Ты красива была, но особенно я,
Что сидишь? По второй нам налей!

Что творишь ты, кума?
                Это ведь не полста!
Ты поменьше в стакан наливай.
Ой, смотрю на тебя,
                да ты же пьяна,
Так нашу давай запевай!

Обе запевают «Шумел камыш». Встают и тихонько уходят со сцены. Одна в это время говорит: - «Пойдём провожу тебя до дома»
     Последние две строчки каждого куплета повторяются.
               
                14 июня 2019г.


Рецензии