***

Цыган не купишь, барин, за пятак
И с той свободой б не попасть в просак
Не заковав себя цепями, плечи
Вновь оголились , потерял дар речи

Что чисто ,давече , лилась рекой
Теперь поставь свечу за упокой,
Того что было, бремя, изувечит
За то,  что не кричал наречий

Эмоций , мыслей не слагал, не в прозе
И в языке и в пальцах по занозе
Себя на чашу мерную весов,
сложил. А подле будущность чтецов.

Валькирий томных уговоры слушал
Чтоб постулатов личных не нарушил.
Гордыню, самость и амбиций воз
Теперь с собою тащишь на погост

Любить, открыться, заново родиться
Сегодня крайний случай возродиться
Без лишних шор, и восприятье чисто
Идти к себе, не слушав эгоиста.


Рецензии