Один лишь Ты меня от беды укроешь...

Молитва, написанная на ретрите Школы джапа медитации "На пути к духовным эмоциям"

Один лишь Ты меня от беды укроешь,
Но как Твое доверие оправдать...
Кто истинный наследник Твоих сокровищ?
Тот, кто готов Тебя  дольше жизни ждать...

И плакать о Тебе... не притворно, честно,
И быть счастливым, просто Тебе служа...
Ты здесь - и значит это святое место,
Где я могу вести себя как душа:

Идти вперед, подняв якоря-обиды,
Сознательно Твой отблеск в других ловить,
Любить и доверять, удивляясь, видя,
Как сердце расширяется от любви,

Позволь все существо мне сосредоточить
На милости Твоей, о себе забыв,
Мой примитивный мозг, беспокойств источник,
Настроить помоги на другой мотив,

О главном говорить, избегать пустого,
Чтоб ум нетерпеливый мне другом стал
И понял: он надежно здесь арестован
И бился в ритме сердца, под дадра тал.

Господь Мой, научи меня жить в моменте,
Прошу Тебя, пожалуйста, помоги 
Мне стать Твоим податливым инструментом...
Внимательным слугой Твоего слуги,

Позволь усвоить сердцем: я дух от духа
И только благодарность творить внутри,
Словам Твоим внимать как большое ухо,
Я умолкаю, Господи, говори...


Рецензии