МАМЕ

Стареет мама, морщинки скорбно
Легли без спроса у тонких губ.
Стареет мама. Стареет мама.
Нелепо как-то. Нежданно. Вдруг.
Седая прядка на лоб ложится.
И взгляд усталый. И дождь в окно.
Нелепо как-то. Нежданно как-то.
Была упрямой не так давно.
Была и властной. Была двужильной.
И голос крепкий. С упреком взор.
Но не привыкнуть. Нелепо как-то.
Дрожат ладони. Из вен узор.
Мы все умеем кричать и спорить.
Бесцельно можем вперед бежать.
Но только время нам не подвластно.
И только время не удержать.
Стареет мама. Бегут минуты.
Ты знаешь, мама, чего скажу…
А завтра снова наступит лето…
Живи подольше, тебя прошу.

27.05.19


Рецензии