Пусть цветет он, как и прежде

Тополь,тополь,медонос,
Не беда,что щиплет нос,
Полетел в июле пух,
Стало сказкой все вокруг.

Снег в июле удивителен,
Но пора не длительна,
Под ногами  стелется-
Летняя  метелица.

Не спросясь,лезет в глаза,
Потерял пух берега,
У него их нет совсем,
Раздается щедро  всем.

Чтобы чистым воздух был,
Что б легко дышал ты  им,
Тополь  бог  благословил,
Чтобы пил ты  эликсир.

Тополь,это ж медонос,
В высоту не зря он рос,
Он любим у пчелок очень,
Его цвет-и сладок,сочен.

Пчелки тополь обожают,
И пыльцу с цветов сбирают,
И целуют его нежно,
Пусть цветет он,как и прежде.


Рецензии