Две звезды

Две звезды, две судьбы догорят, и навечно
Растворится их свет и не будет нужды,
Чтобы помнить о них, и смотреть безконечно
В млечный путь и искать две угасших звезды.
Если только среди всех планет во вселенной
Их ничто не сведёт, и в тугую струну
Не сомкнутся лучи, если самозабвенно
Две звезды, две судьбы не сольются в одну.
Воссияет тогда свет такой, что чудесней
Не бывало ещё, и в ночных небесах
Воцарится среди всех планет и созвездий,
И оставит свой блеск, как надежду в сердцах.


Рецензии