Палачи души

Как поле, дети что зажгли,
Нечаянно спички обронивши,
Так и огни моей души,
Пылают, Душу иссушивши.

И как сухое поле, что ветер раздувал,
Моя душа горела и пепел улетал.
И как то поле, бедное, горящее в ночи,
Я так же в одиночестве терял клочки души.

О дети! Вы негодники!
Вы как те палачи,
Что душу зажигавши,
Терялись средь ночи.

О быть бы осторожнее,
Как детям, так и мне,
Ведь мне, как полю бедному,
Так больно тлеть в огне.


Рецензии