Летний дождик

Ах,какой сегодня дождик!
Светлый,солнечный ,грибной.
Вы меня не обнадёжьте,
Что сухой приду домой.

В небе радуга играет,
Веет свежий ветерок.
Я по улице шагаю,
Домик мой,не так далёк.

Разбежался и по луже,
Ведь без зонтика совсем.
Не боюсь я быть простужен
Чаю выпью,мёда съем.

Слышатся раскаты грома,
Пусть посердится пока.
По дорожке по знакомой
Полетели облака.

Воздух!Дышится раздольем,
В строчку просятся стихи.
И на ум идут невольно
Светлой осени штрихи.
июнь 2019 г.


Рецензии