Автобиография сквозь века

Написал на основе увиденных образов во время медитации "регрессия в прошлую жизнь"

Родился я в селе далёком
В, каком, неважно, уж году.
Я не был властным и жестоким.
Все знали - я не пропаду.

Крестьянин с крепкими руками
И трезвой ясной головой,
Я не витал над облаками,
Семейным был, всё нёс домой.

Жена младая подвернулась
И кучу деток родила.
Судьба, быть может улыбнулась,
А, может, что-то отняла.

Нас обручили без согласья.
За нас решили всё отцы.
Не видел я покой и счастье,
Свободен не был; и рубцы

В душей моей в веках остались.
Жена пилила каждый час.
Мы с болью в сердце обвенчались,
Но люди думали о нас;

Как о примере жизни райской,
Где каждый день царит уют.
Всю жизнь ходил я в светлой маске
С надеждой, что скорей убьют.

Я так мечтал пройтись по лесу,
Спуститься к матушке-реке,
Сорвать печальную завесу,
Уединиться вдалеке.

Не нужно было мне богатства.
Гордился тем, кем был тогда.
Но только жить в пучине рабства
Я не согласен никогда!!!

Проклятый век не видел волю,
Весь в послушаниях загнил.
Врагу не пожелаю долю,
В которую сам угодил.

А стыдно было признаваться,
Что я душой не здесь, а там.
Всем сердцем хочется съе... смататься.
А вслух расскажешь - стыд и срам!

На шею дети нагло сели.
Характер мягкий у меня.
Кто мне поможет в самом деле
С такого выбраться огня?

Но лишь огонь был мой спаситель.
Ваш раб в сарайчике сгорел.
Попал я в новую обитель,
Где свой теперь уже удел

Я сам проворно выбираю
С характером совсем другим
Без маски счастья и лжерая.
Мне шанс второй необходим!

Его не зря дала природа.
Не жил я раньше для себя.
Но тягу к мукам огорода
В другую жизнь я взял любя.

И не судите строго люди:
Вот вам детишки, вот семья! {показываю кукиш читателям]
Их у меня отсель не будет.
Любовь лишь будет и друзья.

Стихи теперь - мои детишки.
Я с ними строг, но их люблю.
Они милашки, шалунишки
И якорь жизни кораблю.

Поверьте, люди, без сомненья,
Что смерть - не вечный наш предел.
Бывает в жизни исключенья.
Есть в Мироздании пробел,

Куда дано порой прорваться
И в жизнь другую улететь,
Чтоб новым счастьем наслаждаться,
Мечтать, любить, сиять, хотеть!!!!!

12.06.2019


Рецензии