Моя судьба. Элегия

Сегодня день благословенный,
По значимости не сравненный.
Жара уходит к южным берегам,
Неся с собою грусть и гам.

Сегодня солнышко взошло.
Оно родное, так светло.
Приедет милая домой,
Где мир наступит и покой.

Ты ездила к своим, на севера.
Где родина твоя озёра и леса.
Карелия уж больно хороша.
И люди славные на все дела.

Леса стоят, как исполины,
Там много ягод и малины.
Грибов не мереная тьма.
И мрамор добывают, как всегда.

Рыбалка там, что сказка наяву.
Поставил сеть, недолго жду.
Ряпушка вот пожаловала к нам.
Ушицу сделаем на зло врагам.

Я часто вспоминаю чудный край.
Он даровал мне счастье, рай,
Мою жену, зазнобушку, красу.
Я благодарен Богу за мечту.


Рецензии