Сентябрь

             I

Блещет позолотой клен у тына.
Румяных яблок полная корзина
Кем - то забытая стоит у хаты,
А рядом торчат старые ухваты.
Они рогами небо подпирают,
Вместе с кленом вечерок встречают.

В соседней роще березы зашумели,
Утки дикие на воду тихо сели.
Сентябрь молча трубку закурил,
Дымком своим звезды разбудил.

             II

И над пшеничными стогами
Поплывут уныло тучи...
Засуетятся над садами,
Скрывшись за высокой кручей.

Чуть слышны у околицы
Гармоники страдания,
Это вечер приглашает осень
На первое свидание...

И растаял добрый вечер
В объятьях осени премудрой.
Ночь пройдет и снова речка
Встретит золотое утро!   


Рецензии