Дежавю

Я не знаю зачем я живу,
Догадаться не трудно впрочем,
Что за вами за всеми слежу,
В эти душные летние ночи.

Вижу зрением боковым,
Прошмыгнул кто-то быстро мимо,
И, не повернув головы,
Так подумаю: "Глюки, вестимо",

Или крик какой птицы шальной,
Вдруг услышу и вспомню: "Приснилось",
Может быть дежавю виной,
Что в моей голове помутилось.

На ладони - весь город мой,
Будто знаю, что ты мне скажешь,
Что пора возвращаться домой,
Если ты мне дорогу покажешь.
                июнь, 2019


Рецензии