Наш Пушкин

Мы были с тобою тогда одноклассники
За партой сидели частенько одной,
Читали всё время сказки и классику,
И Пушкинской мы увлекались строкой.

Вот в поисках вечных с Русланом Людмилы
И с ним побеждён, как всегда,Чародей,
А в бочке с Гвидоном растём вместе с силой,
За правое дело борьбы нет важней.

Закинув свой невод, мы старче жалеем,
Уж, больно старуха его довела,
Над мёртвой царевною горестно млеем,
И ждём, чтобы к ней нас судьба привела.

Купаясь так в сказочном Пушкинском море,
С тобой познавали мы искренность чувств,
И в сладостной радости или же в горе,
Мы окунались в фантазию буйств.

Та школа давно как преданье осталась,
Судьба не смогла нас с тобой развести,
И счастье салютом своим расплескалось -
Ведь Пушкин помог нам друг друга найти.

Теперь своим внукам его мы читаем,
И школьные вновь вспоминаем года,
Но тут же в душе, как всегда, понимаем,
Что Пушкин любовь подарил нам тогда.


Рецензии
Пушкин - НАШ, КРЫМ - НАШ, Донбасс - НАШ*****
Вот этому и РАД* ПривечАю с Боевого ДонбАСса*

Серж Фико   05.08.2019 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошие у Вас Ассоциации. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   05.08.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.