О, наша жизнь, она до безобразия беспечна

Посвящается Моему Другу Эдуарду Абеловичу.

О, наша жизнь, она до безобразия беспечна,
Во всех поступках наших нам рисует облака!
Во всех деяниях она играет нам игривые сонеты,
Но забывает рассказать нам о последствиях такого бытия.


А в юности все представляется прекрасным,
А в юности Твоей весною всё цветёт!
Застолья с девушками сыплются обильным звездопадом,
И алкоголь смертельный, журчанием заманчивым зовёт.


О, Друг мой, прожил ты очень мало,
Ты разменял четвёртый десяток на неизвестно что,
Сейчас же ляжешь на погосте рядом со своею Мамой,
Оставив всю свою родню печальною и раздавленной горестной тоской...


Ну что могу Душе Твоей я пожелать в последний путь???
Какое мне написать в стихе сём скорбное напутствие???
ТЕБЯ, НАМ ОЧЕНЬ БУДЕТ НЕ ХВАТАТЬ...
НЕВЫНОСИМО НАМ ТВОЁ ОТСУТСТВИЕ...


О, наша жизнь, ну почему же ты беспечна???
Не говоришь о том, что ждёт нас от безрассудного житья???
Сыграй хоть раз ты в молодости нашей печальную сонету,
Что б вразумить и тем продлить все наши года.


Прощай, Мой Друг, уходишь Ты навечно.
Прощай, Мой Друг, прощай наш Эдуард.
Сейчас Ты рядом со своею Мамой,
И взглядом своим смотрите на нас любя!


Кузнецов Георгий.      14.06.2019.


Рецензии