Нам были даны две вершины с тобою

Нам были даны две вершины с тобою.
Пытались в одну их свести мы. Судьбою
Хотели своей управлять самовластно,
И в будущем всё нам казалось прекрасно.
Мы были свободны, юны и крылаты.
Почти в каждом встречном мы видели брата.
Спешили мы жить и творить, пусть не славил
Никто, и любить мы хотели без правил.
И вот, когда счастье себя не вмещало,
И наши вершины нам сделались малы,
С неслыханным треском земля содрогнулась,
Твердыня под нами песком обернулась.
И всё рассыпАлось, - вот горькая плата.
Но мы не упали, мы были крылаты.
Да только попали мы в разные стаи.
Всё дальше и дальше теперь улетая,
Покорны, смиренны, ведомы судьбою...

Нам были даны две вершины с тобою.


Рецензии