Цветочный бизнес

Звенел звонок последний
Для класса выпускного.
Учительнице бледной
Несли букет здоровый.

В нём мальвы, орхидеи,
Пионы, астры, розы,
Фиалки и космеи,
Гвоздики и мимозы.

В нём крокусы, ромашки,
Магнолии, нарциссы.
От Вовки и Наташки,
От Даньки, Ромки, Лизы...

От хризантем, азалий,
От фрезий, альстромерий
Темно в глазах и в зале
И тяжело поверить

В такой улов богатый!
Она его загонит,
Чтоб выжить до зарплаты -
У кладбища... На склоне.


Рецензии