Рассветное

Рассветное.

Небо еле-еле   прибавляет   света.
Догорая тлеют угольки в костре.
Не согреть в них чая, надо мелких веток,
Пламя привечая, подложить быстрей!

Кончились поленья, но альтернативой
Есть сухой валежник, собранный с трудом.
Суета успешна, в костерке игривом 
Котелок мгновенно забурлил водой.

В утренней прохладе бытие наладив,
Взбадриваюсь чаем и спешу к реке.
Поплавок качая, рябь бежит по глади.
Сердцем замираю с удочкой в руке.


Рецензии
Картинка с натуры.Хорошая зарисовка.

Александр Захаренко 3   15.11.2020 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.