Ждём всегда Южный ветер

Семеро братьев, из ветров,
Были легки на подъём,
Каждый известный для лета,
С думой всегда о своём...

Северный ветер  - ненастья
Южный - большой урожай,
Ветер с востока - заклятья,
Знаки поверья встречай...

Южный родился, как старший,
С опытом тёплой любви
Ликом чудесный на марше,
Был у него свой мотив...

Роду служили людскому,
С добрым, хорошим дождём,
В ласках земле по простому,
С радостью, с нежностью в том...

Юбки задрав вдруг шалили,
Сказкой летали в ночи,
Тихо с травой говорили,
Всходы полей берегли...

Чудный являлся проказник,
Вихревым звался всегда,
Свадьбу чертей, как заказник,
С ведьмой  справлял иногда...

Ждём же всегда Южный ветер:
"Здравствуй! Какой ты большой!"
Правда калитку снёс с петель,
Твой и приход стал родной...


Рецензии
В Воронеже южный ветер летом,- это суховей...
А в феврале ветер - это метели, с ног сшибают...
Лучше когда просто ветерок...

Светлана Пожарская 2   04.12.2023 23:37     Заявить о нарушении
Помню Воронеж и Старый Оскол и кабельную трассу в 1979 году.

Олег Парабин   05.12.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.