Дедушка

— Апель, апель! Твой винкель не вижу!

Выбегают они из подъезда. Мы не дружим, я младше и ниже. У меня очень скучное детство.

И завидно, когда два брата, как солдатики, ходят странно.

— Что, в ревир захотел? Куда там! Нам цугангов везут, у брамы...

Непонятные мне словечки. Невеселые, вроде, игры. Вон их дедушка на крылечке. Попросить его, подойти бы, чтоб сдружил нас, а дальше справимся!

Как-то холодно на площадке... Но их дедушка улыбается. И, наверное, все в порядке?


Рецензии