мой личный освенцим

Каждый близкий со временем станет личным Освенцим,
В прошлом бывший когда-то пристанищем для души.
Таким мальчикам, как ты, мое солнце, отдавать сердце —
Это ложью беспечной происходящее пытаться заглушить,
Делать все, чтобы свершенное просто запамятовать,
Чтобы поздней ночью не гибнуть от нового кома в горле.
Ну же, мальчик мой милый, проводи до газовой камеры,
Не стесняйся загонять в мой гроб уже цинковые сверла.
Все последующие поколения покрутили бы мне у виска,
Добровольно идти на такое мог лишь полный безумец.
Они просто не знают, мой мальчик, что без тебя тоска —
Человечнее было бы вписать в список тех, кто уже умер,
Потому что дальнейшее существование — это пародия.
Возведенные мной защиты рухнули, будто бумажные.

За таких, как ты, солнце, с легкостью предают Родину,
Ведь в итоге твоя жизнь — это и есть самое важное.


Рецензии