Летний дождь

Яркий запах проник в мою спальню,
За окном распустился жасмин.
Аромат излучая спиралью,
Путь проложит до сердца глубин.

Облака от жары словно скисли,
Мельком ветер шепнёт о дожде.
Небеса над землёю нависли,
Вспышка молнии, страх, что к беде.

Эхом гром вдалеке разразится,
Тёплый ветер стучится в окно.
Как же хочется влагой напиться,
Лето нам как награда дано.

Ещё миг и посыпались бусы
Тёплых капель на пыльный асфальт.
Метки крупные, будто укусы,
Цвет меняют на серый базальт.

Атакуя землян всё сильнее,
В этот тихий вечерний час
Станут звуки дождя слышнее,
Ещё жёстче хлестая нас.

Город душный умылся водою,
Душ природный его освежил.
Ах, как дышится вновь чистотою,
Дождь нам новую жизнь подарил!


Рецензии
Спасибо за этот набросок лета, с тёплым дождём. В пору осени такие моменты особо милы и дороги!

Алексей Мельков   03.11.2019 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.