К ТЕБЕ

Вот и осень. Ещё одна осень.
Догорает на листьях  закат.
Память в прошлое душу уносит,
Ну а солнце – растерянный взгляд.

По затертому временем следу
Я дрожащей листвою иду.
Как давно в этой роще я не был!
Страшно вспомнить, в котором году.

И, ногами листву разметая,
Словно время раздвинул рукой.
Вижу: там вон с детьми ты играешь,
Ну а здесь вот хохочешь со мной.

Вся в движенье! Тобой любоваться
И спешить за тобой – так легко.
А  ещё – просто за руки взяться
И бежать далеко – далеко.

Целый день, целый год, бесконечно.
То не бег, а полёт неземной.
Мне казалось, что это навечно.
Но сгорела ты яркой звездой.

Не понять.  Не забыть. Не оплакать.
И молитвою не воскресить.
Остаётся одно – верить знакам,
Что предсказывали – вместе быть.
-----------------------------------
Сверху сыплет листва золотая.
Осень в шорохе, в звоне, в бреду.
Спи спокойно, моя дорогая,
Я иду к тебе, слышишь, иду…
05.06.19.


Рецензии
Александр!
Всё так у Вас понравилось, что, пожалуй, и я других слов сегодня не найду, прочитав предыдущую рецензию.

С уважением

Людмила Похвалинская   04.09.2019 16:25     Заявить о нарушении
Людмила, ваш добрый отзыв не только рождает чувство благодарности к вам, но и вдохновляет!
Всего вам доброго!
С уважением

Дрокин Александр   05.09.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.