Густыми красками, прозрачными штрихами

Густыми красками, прозрачными  штрихами
Ложится свет через моё окно.
И отражается неверными стихами
Дрожащее от солнца полотно.

То белым облаком бегут по небу тени,
Минувшей ночи призрачные сны,
То появляются незримые ступени,
Предвестники невидимой страны.

Но дождь смывает каплями глухими
Картины прежние, рисуя свой пейзаж,
И серыми дымится мостовыми,
И дышит грустью призрачный коллаж.

И тонкой нитью несговорчивых видений,
Изменчивых тонов, полутонов
Раскрасил полотно природы гений,
И выплеснул в окно все краски слов.


Рецензии
Так красиво, фантазийно и волшебно! Прямо все это оживает перед глазами!

Наталья Красиля   27.09.2021 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.