Потерялась я в тихой заводи

#АусВайс   #скальдинг
______________________________________
потерялась я в тихой заводи
беспорядочных волн бытия
здесь земля в кораблях...небо в ауте
здесь корона...моя...не моя

здесь уздою небес пояс верности
нам нести... чтоб чудес филигрань
оставалась в горсти...в бесполезности
вечный подвиг стоических бань

распалялась я...раскалялась я
как булат да дамасская сталь
вся в края краёв расплескалася
чтоб беде замести уста

пропетляли дни...зайцем по снегу
рыжим лисом в догон семеня
лунный полдень... готовиться к постригу
ну а сердце - жаром в углях

не настоянна для застолия
той души бесогонная суть
ранним утром хромая устоями
коромысло я смыслов несу

не вздремнуть на день равноденствия
только ноги чудят со двора
рыжий лис где охотно запестует
всяку зайку...приспичит пора


Рецензии