Столпы стоп о двух основаниях

#АусВайс  #пылесофия  #ахренеВайс  #скальдинг
___________________________________________
столпы стоп - на двух основаниях
би-педальные мы...чёрно-белые
в родноверие переспелое
хрень халдейскую тарят мании

что язычество языкатое
позакляк язык заусеницей
веру верную по безделице
ты на ус мотай...перематывай

триединство ухватно ухватами
юг зарос как сад минаретами
север весь в крестах...безответную
ты молитву не высказав сглатывай

ххх

этот вечный град - перекрестье лих
воссиял звездой шестигранною
здравствуй...здравствуй полярной звезды жених
нашепчи мне мечту желанную

я от звёздной тьмы - снов медведица
в кутерьме зимы бают странности
это вечный град - в околесице
стонет в стих ...да в полог благодарности

а в горсти - уложения узников
что узду всё просветами меряют
нам меняет время подгузники
отщёлкав... по семечке... в серию

вот феерия жизни не ношенной
в сундуке платьем свадебным телится
в полумесяц крестом перекошенны
дон-кихотов ламанческих мельницы

я от звёздной тьмы - снов медведица
в кутерьме зимы бают странности
это вечный град - в околесице
стонет в стих ...да в полог благодарности

на осле в град-оград вечность хаживал
пьяный бог - транжирящий праведность
тут хоронят надёжно и наживо
то что живо...пусть криво...да завидно

как игрива ...как ветренна истина
коли в душу послушно смели
здесь от выстрела и до выстрела
перспектива Святой Земли

здесь пути все насквозь тернистые
всяк верблюдом жуёт свой тёрн
в вой омоют руки нечистые
окропляя кровью костёр

я от звёздной тьмы - снов медведица
в кутерьме зимы бают странности
это вечный град - в околесице
стонет в стих ...да в полог благодарности


Рецензии