Романсу Лепестки жасмина

16 июня 2019 года в 17.00 в Сокольниках на Симфонической эстраде выступает солистка Центрального военного оркестра Министерства обороны Наталья Манулик.

Романс "Лепестки жасмина" (композитор Валерий Халилов, исполняет Наталья Манулик).
https://www.youtube.com/watch?v=KdD_5ZHWmME


Отцвёл жасмин, опали лепестки,
Но по весне его благоуханье
Вновь опьянит, не ведая тоски
И горького вселенского страданья.

Романс о нежных, трепетных цветах      
Стал символом любви, но и печали.
Есть запись, где Манулик вся в лучах –
Халилов, композитор, у рояля.

Валерия мужская красота
Воплощена в хрустальном этом звуке.
«Мы вместе, а не врозь!» - мольба чиста,
И не всевластна вечная разлука.

«Жасмина лепестки»… Романс живёт
В пронзительном кантабиле Натальи.
Маэстро продолжает свой полёт,
И музыка души его витает!..


Рецензии
Замечательный, добрый отзыв на прекрасный романс.
Спасибо

Галина Самоленкова   03.08.2019 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Елена Ивановна Мартынюк   06.08.2019 21:20   Заявить о нарушении