Поздняя любовь...

 вдохновило:
youtu.be/bdZX3sP1jGM

Случайная встреча, загадочный взгляд-
Ах, если б всё это лет двадцать назад.
Живой интерес в твоих карих глазах,
Но нить серебра у меня в волосах.
И годы к тому ж неустанно твердят:
«Зачем ты идёшь в её сказочный сад?
Познал ты давно запретный тот плод,
Который она непременно сорвёт.»

Пускай меня годы сегодня простят,
Веди же скорей меня в дивный свой сад.
В котором и свечи призывно горят,
И стрелы любви прямо в сердце летят.
Так было задумано в звёздных мирах,
Чтоб миг нашей встречи пробил на часах…
За дверью оставив печали свои
Танцуем с тобой танец поздней любви.

Огнём зрелой страсти движенья полны,
С тобой мы взлетаем на гребень волны,
А после стремительно падаем вниз,
В желанье своём повторить всё на бис.
И с каждым движеньем всё ближе тела,
В стремленье познать пик любви и тепла.
Горячие губы друг в друга впились,
Два тела в одно незаметно сплелись.

А души- большие две белые птицы,
Решили на время покинуть темницу.
Всю радость любви ощутив и родство-
Умчались на небо в своё естество…
Сгорают в огне прошлой жизни страницы.
Нам ночь потихоньку смежает ресницы,
У поздней любви нет возврата назад-
Свой курс она держит теперь на закат.

Любви ночь промчалась, и новое утро
Раскрасило город своим перламутром.
Ты с грустью в дорогу меня провожаешь,
А что будет дальше, пока что не знаешь.
Мгновенья для нас целой вечностью стали…
Вдруг руки твои меня крепко обняли:
«Пока я живая и бьются сердца,
Я буду с тобой, милый мой, до конца».


                14. 06. 2019год.


Рецензии
"Ведь без любви... Зачем на свете жить?!" Александр, у Вас прекрасные стихи! Спасибо!

Ядвига Яблонская   29.02.2024 17:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ядвига! Спасибо Вам за прочтение моих стихотворений, за прекрасную оценку моей любовной лирики... С глубоким уважением и признательностью

Александр Глубоцкий   29.02.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.