Тленно всё, что создал человек

Видно так уж сложилось довеку
От начала до нынешних дней –
Свыше участь дана человеку
Размышлять о природе своей.

Кто мы, где мы, зачем и откуда,
Почему всё бежим в никуда?
Крестим лоб в ожидании чуда,
В Божий храм, заглянув иногда.

Жизнь идет ради денег и славы,
Взгляд бросаем мельком на часы,
А ведь где-то высокие травы
Изумрудно блестят от росы.

В суете каждодневной кружиться,
Очерствев,  притомилась душа,
Может надо нам остановиться,
Оглядеться вокруг не спеша?

Увидать, как свой ход замедляет,
Остывая  речная вода,
Как с утра серебристо сверкает.
Солнца луч средь февральского льда

И как тянется первая стая
По просторам весенних небес,
Как прозрачными ливнями мая
Весь промыт пробудившийся лес...

Но влечет нас к богатству стремленье,
День за днем проживая свой век,
К нам приходит в конце озаренье –
Тленно всё, что создАл человек!


Рецензии