Житейская история 2

ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ 2.
Тут утро наступило. В лесу так славно.
Рассвет забрезжил.  С зарёю жизнь
проснулась. Соловушки на разные
лады... И детки разом все проснулись
 -  Мама, а где мы? И почему одни мы? 
Тут младший сын увидел серого зайчишку.
Тот любопытным глазом на них. Сын 
звонко рассмеялся.  - Давайте будем жить
здесь! Смотрите зайчик. Он скачет, как
в мультфильме. Папа,  поймаем дружно
вместе! И, пусть живет у нас!

Привстали все, и серый тут же ускакал. 
Скатерть расстелили. Завтракать пора.
Не умывшись за хлеб и ветчину.
Позавтракали весело.  Будто спозаранку
на пикнике.
Шорох, и лай... Из - за кустов собака.
 И  следом человек. Высокий парень
с ружьём наперевес. Спокойный взгляд
и голос бодрый. - Наверняка за вами я.
Меня послал за вами папа.

Шли молча. Он впереди. За ним гуськом
 все остальные.. Привал. Устали детки.
Тропинка змейкой  Узнали имя - Данил.
Сын старший одноклассника Серёги.
Ну вот и просека. А за ним поляна.
Срубы современные стоят.
Рамы из пластики и ставни похожи очень
на жалюзи. Первый сруб. Забора нет.
Открытое пространство.  Ручей журчащий
впадает в небольшой бассейн.

И оттуда дальше продолжает путь,
по колее прорытою, природой.
Человек всё может! Лишь бы захотеть.
Из дома выглянул старик.  Послышалось.
- Данило встретил гостя и его семью.
Всё - же молодец! Встречайте!
 Из хаты выскочили люди. Прием хороший
оказали. Приветствие и, тут же всех за стол.
У русских принято -  С дороги хлеб да соль,
ну а потом расспросы.

Так всегда! Характер русский, куда же деть его.
Одним лишь словом - Православие, и многое
понятно.  А присказка, что -  Хата красна не
углами, а пирогами... Так это все народ Сибири
в книгу записал, и с той поры пошла гулять
молва. Русский! Русичи! Они пример народам
всем. Гостеприимством славятся! Душевный,
добрый, прямой и храбрый. Это всё в анкете,
где записано о качествах, и о характере народа.
Понятно, что разговор идет о СТЕРЖНЕ
основном.
 
Продолжение.   ЭльХан .


Рецензии