В зеркалах широких рек...

В зеркалах широких рек
Отражается Россия.
Бесконечный небосвод
Голубой и ярко-синий,

Как игрушки, облака,
Разнотравье на полянах,
Рощ берёзовых краса
В белоснежных сарафанах,

Поседевшие хребты,
В шапках снежных и пушистых,
И пшеницы колоски
На просторах в поле чистом,

Ив кудрявые причёски,
Что склонились над водой,
Маньки, Зорьки и Бурёнки,
К дойке что спешат домой,

Рыбаки перед рассветом,
Задремавшие слегка,
Стая журавлей, что клином
К нам летит издалека,

Строгий вид большой тайги,
Мачты сосен, ёлок, кедра,
В мире нет такой земли,
Чтоб давали столько недра.

Здесь стоит она во век,
Нежность в ней, краса и сила.
В зеркалах широких рек
Отражается Россия.

14.06.2019       С.Синегубов


Рецензии
Замечательно!

Наталья Науменко   25.06.2019 11:16     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Снргей

Сергей Синегубов   25.06.2019 11:20   Заявить о нарушении