Дабы горло тиранить горлице

#АусВайс   #скальдинг
дабы горло тиранить горлице
улюлюкает бор за околицей
да с задоринкой квакает рань
глухари токуют в смоковнице
случай чуйкой рядиться в рвань
дабы горло тиранить горлице

эй да выпь то - тупь ты хохлатая
сыпь не сыпь на раны солёную
ту солярную слёзную патоку
не умолкнут причастьем краплёные
не затихнут...пусть и не надолго
эх да выпь то тупь ты хохлатая

понамётано лихо заплатами
понастёганны накрест спинушки
надо али не надо вам
в подпоясах торчат уж дубинушки
захребетность осанит ухватами
понамётано лихо заплатами

запетляет в клубок-колобористый
пряжей царственной сути накрученной
год ли...три...а быть может и сто
солнце прячет свой лик за тучами
но заглянет ко мне на постой
запетляет в клубок-колобористый


Рецензии