Не смиренному

Понятно: невозможно
Смириться с тем, что ты
На жизнь глядишь безбожно,
С гордынной высоты.
Таких у Бога много,
Любуются собой –
С себя не спросят строго.
По прихоти любой
Вручают власть капризу,
И тешатся, забыв,
Что спросит Бог, сюрпризом
Недаром наградив,
Дал жизнь. И чем-то надо
За это заплатить.
Но всякий ли награду
Научится ценить?
Ты, Бога отрицая,
Неблагодарным стал,
Но наш Создатель знает:
Что взял, что потерял.


Рецензии