524 Белый парусник

"На бесконечном, на вольном просторе"
                (Ф.И. Тютчев)

Белый парусник.

На бесконечном, на вольном просторе,
Парусник белый под ветром идёт,
В дальние страны, в бушующем море,
Влёт обогнавший весь парусный флот.

Юное суднышко, юрко и быстро,
Только вперёд безоглядно летит!
Нос высекает лазурные искры,
Парус звенит, как трепещущий щит!

Палуба скользкая к качке привычна,
Трутся канаты о мачты шурша,
Боцман с командой ругается зычно,
Что с него взять, он морская душа!

Вдруг из пучины морской чудо- рыба,
Рядом взлетела и ринулась вниз,
Точно в корабль- преогромная глыба,
Прямо из пасти сливается слизь!

Но изловчился с ней штурман успешно,
Крутится мигом налево штурвал,
Чем перед боженькой парусник грешник,
Если от рыбы успешно удрал!

На бесконечном, на вольном просторе,
В небо лазурное пушки палят,
Ром моет палубу: в счастье и в горе,
Парусник белый, вперёд- не в огляд!

                14.06.2019.
                524.126


Рецензии