Ветер

Ветер – присный, грядущий курьерский.
Вскрик, смятенье, влечение стон…
Ты – начала. Ты - выбор вселенский,
Вольный разум, извечный Агон.

Высоко – пред вратами, над миром,
Над суетностью, над пустотой ,
Над беспутностью, призванной клиром,
Изнываешь воскресной мечтой.

Ветер, ветер – моё покрывало.
Дуновение божьей души
Даже, если тебе не пристало,
Проклинать мой ковчег не спеши.

Мне - земному легко в ярких стругах.
Мне свежо, я упрямый вполне.
Я готов закалиться в недугах,
Лишь бы быть на высокой волне.


Обрывай мои нежные листья,
Отдавай неизвестным плоды…
Не престало любезность мне лисья,
По душе мне краса простоты.


Рецензии
Саша, Вы как всегда блещете образами, а это то, что я люблю в поэзии!
Здорово написано!!

Леди Натали   15.06.2019 21:01     Заявить о нарушении