Выбор каждого

Влюбиться в этот мир несложно,
Он манит дивной красотой;
В нём всё почти что сделать можно,
Когда в ладу находишься с собой.

В работу можно без остатка
Погрузиться с головой,
Творить что свято или гадко,
Иль путь искать самый простой.

Посвятить себя науке
Или глупцом всю жизнь прожить,
Предаться без остатка скуке
Иль самому начать творить.

Можно жить в уединение
Иль в окружении друзей;
Чужое слушать часто мнение
Иль думать головой своей.

Можно следовать морали,
Можно нарушать закон;
Сетовать на то, кем стали
Иль признаваться, что влюблён.

И каждый путь ведёт как надо,
И в каждом смысл есть непростой;
Как личности или как стадо
Мы к цели движемся с тобой.


Рецензии