Твоя собака

Ты прошёл мимоходом, потрепав мою душу
Словно холку собачки, равнодушной рукою.
Опалил этой лаской и покой мой разрушил,
И не ведаю в жизни я больше покоя…
Я готова во всём для тебя расстараться,
Выполнять все команды и протягивать лапку.
Унижаться? О да, я могу унижаться,
И виляя хвостом, приносить твои тапки.
Ты как кости швырял иногда комплименты,
А порой притворялся хозяином добрым…
Были редки и сладостны эти моменты,
А собака надеялась, что это – надолго.
А собака ждала твоего появленья
И терпела твоё раздраженье не плача.
…Но однажды хозяин исчез. Без сомнений
Позабыв про ненужную больше собачку.
Смысл потерян теперь в существованьи.
Онемела собака… постарела от горя,
И зализывать раны нет ни сил, ни желанья,
Ведь тоска как ошейник, сдавила ей горло.

…Так легко и бездумно ты по жизни, хозяин, шагаешь,
Ни любовным не тронут огнём, ни слезой, ни разлукой.
И одну за другой ты заводишь собак и меняешь,
Обрекая на муку, бесконечно жестокую муку…
Беспощадная память годами нас всех истязает,
А хозяина запах останется выжженным знаком…
Но поверь мой любимый, ушедший когда-то хозяин, –
Для кого-то и ты превратишься однажды в собаку!


Рецензии
Арина, великолепно,очень мощно, у меня внутри всё дрожит!

Ирина Юдова   04.12.2021 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.