А кое-что угасло

ПЕЧАЛЬНО, УМ ЕЩЕ НЕ УГАСАЕТ,
А КОЕ-ЧТО УГАСЛО НАСОВСЕМ.
И ПРИЗНАВАТЬ ОН ЭТО НЕ ЖЕЛАЕТ,
И ПОКАЗАТЬ БОИТСЯ ЭТО ВСЕМ.
И ДУМАЕТ, ЧТО ЭТО, КАК БОЛЯЧКА:
СЕЙЧАС ПРИШЛА, А ТАМ, ГЛЯДИШЬ, УЙДЁТ,
И ЕСТЬ ЕШЕ КАКАЯ-ТО ЗАНАЧКА
И БУДЕТ В ЖИЗНИ СЛАВНЫЙ ПОВОРОТ.

ТАК Я БРОДИЛ ПО ЖЕЛТЫМ ЛИСТЬЯМ САДА
И ДЕВУШКУ ЗА ДЕРЕВОМ ВИДАЛ,
И ДУМАЛ: БЫТЬ СМЕЛЕЕ НАДО,
И ВСЁ ЖЕ ЕЙ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ.
КОГДА Б ТЕПЕРЬ ЕЁ Я СНОВА ВСТРЕТИЛ,
КОНЕЧНО, Я ЕЁ БЫ НЕ УЗНАЛ.
ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ СРАЗУ В ЭТОМ СВЕТЕ,
И НЕ ГРУСТИТЬ, КОГДА ПРИДЁТ ФИНАЛ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.