Маша и Медведи... Не злите женщину...

В старом лесу, на красивой опушке,
Возле осинок и пышных берёз,
Очень неплохо, в старинной избушке,
Жили медведи, без горя и слёз.

Жили они, почивали спокойно,
Мама и папа, а с ними - сынок,
Только Судьба, им сказала - "Довольно,
Вышел, медведи, отмеренный срок".

Встретили Машу и стали ей нервы,
Как-то бесцельно корёжить, давить,
"А кто это кушал из мисочки первый?"
"Из чашки моей, кто посмел что-то пить?"

А после накатом пошло, как по-жизни:
"Купила чего? Что у нас есть пожрать?"
Долбали мозги Маше зло, с укоризной,
К подругам, друзьям, не пускали гулять.

Девичник прошёл, Маша там не бывала,
Подружки буянили, Машенька - нет,
И в клубе всю ночь, напролёт, не плясала,
На праздники, ей, не дарили - букет.

И вышел итог, этой жуткости, вскоре,
Слегка непривычный, для нашей культуры,
Хоть он справедлив, я тут с этим на спорю -
Остались, от мишек, одни только шкуры.

Мораль такова, ну чего ж тут неясно,
Не нужно словами вертеть и крутить,
Коль хочешь ты с женщиной жить безопасно -
Старайся, милок, зверя в ней - не будить.

Дари ей подарки, шепчи ей на ушко,
Что лучше её, просто быть не могёт,
Пускай, иногда, погулять до подружки,
Устрой на работу, пусть там - поорёт.

И дома тогда - станет милой красоткой,
Порхая на кухне, начнёт - напевать.
Но тонкость тут есть, хоть она стала - кроткой -
Не вздумай себе, одеяло, забрать.


Рецензии