О... любви к цирку дю Солей

Над бескрайним простором зеленых полей,
Прямо за горизонтом восходом мерцая,
Словно крыльями птица, лучами порхая,
Поднимается к небу опять дю солей.
Новый день раскрывает пред миром врата,
Пропуская вперед  ожиданий кортео.
Рвется в бой, как бесстрашный и сильный тореро,
Где в который уж раз побеждает мечта.
За сим миром тянусь и коснуться хочу –
Вдруг и мне передастся его аллергия,
Заразиться бы мигом его алегрией,
Вот он, первый симптом, - от восторга кричу!
Дай же руку мне, милый, загадочный мир!
Жадно смотрят глаза. Будто молятся  губы.
Ты возьми и меня на сей жизни ля нуба.
Я тебе не фанат, ты же мне не кумир.
Ты мой Бог, а у Бога фанатиков нет,
Есть лишь те, что,  бессмертную веру питая,
За ним следовать будут всегда варекай.
И всегда покупать в эту сказку билет.
Не состарить тебя сединою годам,
Не затмить, многоликим талантом играя.
Кто ты? Правда иль сон? Я ответа не знаю…
Может, чудо творящий бессмертный кидам?..


Рецензии