Уникальный июнь

Дождь уже ничего не решает,
может быть, только год переждя,
земляника возникнет большая
и проснётся желание дождя.
 
Я в лесу побывал, было грустно,
не узнал свой знакомый мне лес.
Земляники не видно, там пусто.
Лишь трава, нашалил будто бес.
 
Долгожданный июнь светлый месяц,
чемпион, продолжительность дня,
бестолков и не трогает сердце,
огорчает без ягод меня.
 
Плач-не плач, земляники не будет,
три недели в леса ни ногой.
Садоводы упорные люди.
Мне не светит трофей дорогой.

 


Рецензии