Алиса о выдворении из пределов...

     "Тут какая-то Морская Свинка зааплодировала и была немедленно
выдворена судейскими чинами.
     (Так как не все знают это слово, я вам расскажу, что оно значит. У
них был большой брезентовый мешок. Они сунули туда Свинку вниз головой, на
веревке опустили мешок за окно, немного подергали веревку, и Морская Свинка
весело выскочила во двор.)
     "Очень хорошо, что я увидела, как это делается,- подумала Алиса,- а
то в газетах часто пишут: "выдворили из пределов", а я до сих пор не
понимала, что это значит!"

                "Приключения Алисы в стране чудес"
                (Сказку Льюиса Кэрролла рассказывает Борис Заходер)


**********************************

        Уточнение к слову "весело"...


часто и было
так если б не проклята
я ностальгия


Рецензии
Раньше диссидентов
За пределы выдворяли,
А теперь многих студентов
В стране не удержали.

Виктор Москаленко Ст   15.06.2019 20:13     Заявить о нарушении
Вик! Мои горячие приветствия! Тут ещё погода подогревает... ОБНИМАЮ!

Кариатиды Сны   15.06.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.