Пью за ту, что мне сердце пденила

               
                Пью за ту, что мне сердце пленила
                И наполнила душу восторгом,
                Пью за ту, что страдать научила,
                Изнывать непонятной тоскою.

                Всё забыв, с упоеньем внимаю
                Её голоса чудному звуку,
                Я от счастья и боли рыдаю,
                Сердце рвётся, то вдруг замирает.
                О, продлитесь восторга мгновенья,
                Не хочу, не хочу вас утратить,
                Легче мне умереть, иль истаять,
                Чем стряхнуть этот сон вдохновенья.
                Хор:        Сколько силы и сколько печали
                В этом страстном любовном порыве,
                Кто она, дама вашего сердца?
                Её имени вы не назвали!
                1986 г.


Рецензии