Дивергент

Ты меня научил выдыхать этот город без боли,
Уходить коридорами грусти легко, не касаясь их стен,
Видеть в картах натальных тотальную, личную повесть,
И, как данность принять, наконец, что я в нашей любви- дивергент.

Ты меня убедил - нет прекраснее времени года,
Чем бессонная ночь, теневая вселенная бледной луны,
И мне стало совсем безразлично: за окнами, кто там
Меня замуж зовёт в сотый раз, предлагая кольцо и ваниль.

Ты меня приковал цвета чёрной глазури глазами,
Здесь бороться с собой смысла нет, как бензином - пожары тушить,
Моё сердце разорвано с треском, как старый динамик,
Ты меня победил безупречно - коснувшись хрустальной души.

11.06.2019


Рецензии